Воркутинец попал на скамью подсудимых за сбыт сапфира

Воркутинец попал на скамью подсудимых за сбыт сапфира
Воркутинец попал на скамью подсудимых за сбыт сапфира
logo

На скамью подсудимых за совершение незаконной сделки с сапфиром попал ранее судимый 43-летний уроженец Воркуты. В поле зрения сотрудников милиции он оказался еще осенью прошлого года, после очередного освобождения из мест лишения свободы.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе МВД по Коми, мужчина намеревался продать "с рук" природные драгоценные камни, в том числе огранённый сапфир синего цвета массой 0,8 карат. Под видом покупателей оперативники несколько раз назначали встречи подпольному "ювелиру", однако тот не спешил приходить на сделку и отправлял своих представителей.

В декабре прошлого года в Эжвинском районе Сыктывкара состоялась контрольная закупка самоцветов. За 10 тысяч рублей мужчина незаконно сбыл сапфир, а также природные не драгоценные топаз и гранат. После совершения сделки он скрылся, пообещав в ближайшее время вновь продать драгоценности, но вскоре его задержали.

Следственное управление при МВД по РК возбудило уголовное дело по ст. 191 УК РФ (незаконный оборот природных драгоценных камней, то есть совершение сделки с природными драгоценными камнями, в нарушение правил, установленных законодательством РФ, а равно незаконное хранение, перевозка природных драгоценных камней).

По словам обвиняемого, камни он нашел "случайно" в 2000 году в поселке Северный. Потом мужчина незаконно перевез самоцветы в столицу Коми, где хранил камни при себе до момента продажи сапфира. Остальные драгоценные камни у него якобы пропали.

Вину в совершении преступления сыктывкарец признал полностью. Теперь ему грозит крупный штраф от 100 тысяч рублей, либо исправительные работы, либо ограничение свободы до 3 лет.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео