Администрация Кожвы нарушила антимонопольное законодательство

Администрация Кожвы нарушила антимонопольное законодательство
Администрация Кожвы нарушила антимонопольное законодательство
logo
Управление Федеральной антимонопольной службы по признало администрацию поселка Кожва Печорского района нарушившей закон о конкуренции.

 Как сообщили "Комиинформу" в УФАС, в ходе плановой выездной проверки установило, что администрация Кожвы передала индивидуальному предпринимателю в безвозмездное пользование муниципальное имущество в виде швейного оборудования. Имущество было передано без проведения торгов или предварительного согласования с антимонопольным органом, что является нарушением части 1 статьи 19, а также частей 1 и 2 статьи 20 закона "О защите конкуренции".

Швейное оборудование, фигурирующее в деле, принадлежит муниципальному району "Печора". Передано оно было в безвозмездное пользование поселковой администрации для организации в Кожве льготного обслуживания ветеранов и социально-незащищенных слоев населения. Между тем, незаконная передача оборудования индивидуальному предпринимателю данными условиями не обговаривалась.

Администрация поселка еще до вынесения решения по антимонопольному делу добровольно устранила нарушение: имущество возвращено муниципальному образованию "Кожва".

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео