В Коми хакер обокрал "Почту России"

В Коми хакер обокрал "Почту России"
В Коми хакер обокрал "Почту России"
logo

Прокуратура Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего подростка, который через сеть "Интернет" осуществил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации – криптографическим ключам компьютера, расположенного в отделении почтовой связи филиала ФГУП "Почта России", расположенного в Ухте. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 272, ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерный доступ к к компьютерной информации и кража).

Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре, по версии следствия, несовершеннолетний, используя программу, свободно распространяемую в сети "Интернет", перевел денежные средства в сумме свыше 90 тысяч рублей с расчетного счета филиала ФГУП "Почта России" на лицевые счета более 70 абонентов различных сотовых сетей, в том числе своих близких родственников и друзей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео