За совершение должностных преступлений коррупционной направленности в Коми осужден завфилиалом профучилища

За совершение должностных преступлений коррупционной направленности в Коми осужден завфилиалом профучилища
За совершение должностных преступлений коррупционной направленности в Коми осужден завфилиалом профучилища
logo

Койгородский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заведующего Койдинским филиалом профессионального училища - 15  Сыктывкара Валерия Корычева. Он признан виновным в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми, суд установил, что Корычев в течение 2008-2009 годов неоднократно незаконно оформил и выдал свидетельства об обучении по программе подготовки водителей транспортных средств людям, которые фактически обучение в училище не проходили и итоговые зачеты и экзамены не сдавали. В последующем на основании этих свидетельств граждане получили в органах ГИБДД водительские удостоверения.

Кроме того, в январе 2009 года по инициативе Корычева в филиал на должность уборщика служебных помещений была фиктивно устроена его близкая родственница, обязанности которой по договоренности выполняла другая работница. В апреле 2009 года родственнице был предоставлен отпуск по беременности и родам, и до августа выплачивалось пособие по государственному социальному страхованию. Незаконно полученными денежными средствами в сумме более 20 тысяч рублей Корычев распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело расследовано Койгородским подразделением Сысольского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по РК.

Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Койгородского района.

Суд признал Корычева виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде двух лет пяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео