В столице Коми под видом проведения лотерей ООО "РусЛото" организовало проведение азартных игр

В столице Коми под видом проведения лотерей ООО "РусЛото" организовало проведение азартных игр
В столице Коми под видом проведения лотерей ООО "РусЛото" организовало проведение азартных игр
logo

Прокуратура Сыктывкара провела проверку законности деятельности ООО "РусЛото" и установила, что фактически под видом проведения всероссийских негосударственных бестиражных лотерей общество осуществляет деятельность по организации и проведению азартных игр.

Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми, установлено, что зарегистрированное в Москве ООО "РусЛото" в своих обособленных подразделениях, расположенных в Сыктывкаре в нежилых помещениях по улицам Советская д. 34, Бабушкина д. 31 и Интернациональная д. 119, установило электронно-механическое (лотерейное) оборудование, которое оборудовано купюроприемниками.

Согласно заключенному договору с ООО "РусЛото" организатором лотерей является ООО "Консалтинговая компания АМ" (г. Москва), которое проводит всероссийские негосударственные бестиражные лотереи "Студенческий билет", "Фермер" и "Щит отечества".

Изготовление лотерейных квитанций лотерей на основании договоров осуществляет другое предприятие - ООО "Инновационные лотерейные системы".

Проверка показала, что по существу указанное оборудование подпадает под понятие игрового автомата, определенное действующим законодательством. К таковым относится игровое оборудование (механическое, электрическое, электронное, или иное техническое оборудование), используемое для проведения азартных игр с материальным выигрышем, который определяется случайным образом устройством, находящимся внутри корпуса такого игрового оборудования, без участия организатора азартных игр или его работников.

Таким образом, под видом проведения лотерей ООО "РусЛото" фактически" организовало проведение азартных игр.

По факту выявленных нарушений прокурор Сыктывкара направил материалы проверки в ГУВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, прокуратурой города подготовлено заявление в суд с требованием о признании деятельности ООО "РусЛото" на территории столицы незаконной и обязании ее прекратить.

Деятельность органов прокуратуры республики по пресечению незаконной игорной деятельности продолжается.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео