Сыктывкарская транспортная прокуратура выявила коррупционные факты

Сыктывкарская транспортная прокуратура выявила коррупционные факты
Сыктывкарская транспортная прокуратура выявила коррупционные факты
logo

Сыктывкарская транспортная прокуратура в 2010 году провела ряд проверок в сфере противодействия коррупции.

Как рассказал "Комиинформу" исполняющий обязанности Сыктывкарского транспортного прокурора Артем Зоточкин, выявленные в ходе проверок нарушения касались государственной гражданской службы, службы в таможенных органа и в органах внутренних дел.

Законом установлен запрет на получение вознаграждений и подарков от физических и юридических лиц. Однако выяснилось, что временно исполняющий обязанности Усинского таможенного поста Сыктывкарской таможни попросил генерального директора одного из ЗАО (участника внешнеэкономической деятельности) приобрести новогодние подарки для детей сотрудников таможенного поста. Коммерсант согласился и предоставил подарки на сумму 30 000 рублей. Материалы по этому делу направлены в Коми межрайонный следственный отдел при прокуратуре РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Проверяющие обнаружили и факты замещения должностей близкими родственниками. Так, выяснилось, что у трех заместителей начальника Сыктывкарской таможни определенные должности занимают жены.

Кроме того, по закону сотрудникам правоохранительных органов запрещается заниматься любыми видами предпринимательской деятельности. Но в ходе одной из проверок установлено, что Сыктывкарским ЛОВДТ был заключен контракт о прохождении службы с одной из работниц, которая раньше занималась бизнесом,  хотя о ее коммерческой деятельности милиционеры знали из соответсвующих документов.

Также в ходе проверки Коми межрегионального территориального управления воздушного транспорта выяснилось, что один из руководителей управления летал на чартерных рейсах за счет организации. Деньги за перелет возвращены в кассу управления.

Сыктывкарской транспортной прокуратурой внесены представления об устранении нарушений. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.  

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео