Трое суток ареста получили два жителя Сыктывкара за неуплату штрафа

Трое суток ареста получили два жителя Сыктывкара за неуплату штрафа
Трое суток ареста получили два жителя Сыктывкара за неуплату штрафа
logo

По трое суток административного ареста в качестве наказания получили должники, за неуплату штрафа, наложенного судебным приставом-исполнителем.

Как сообщили "Комиинформу" в УФССП по Коми, на исполнении в отделе судебных приставов по Сыктывкару на исполнении находятся исполнительные документы о взыскании с двоих жителей Лесозавода в пользу жилищно-коммунальной компании задолженности в размере 22 тысячи и 7 тысяч рублей.

Должники всячески игнорировали требования исполнительных документов, от явки к судебному приставу-исполнителю уклонялись. В связи с этим в отношении них, кроме вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 500 рублей, судебным приставом-исполнителем был составлен протокол и наложен административный штраф в размере одной тысячи рублей. Однако должники проигнорировали и эти обязательства по уплате штрафа. Тогда судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.25 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судьей Кутузовского судебного участка Сыктывкара было назначено наказание в виде административного ареста на 3 суток.

По словам руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Михаила Джамбанова судебные приставы-исполнители с 31 марта текущего года наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, не исполнивших обязанность по уплате штрафа. Ст.20.25 КоАП РФ предусматривает удвоение суммы административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. Вместе с тем, привлечение должника к административному аресту не освобождает в дальнейшем должника от уплаты задолженности.



  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео