Супруга убийцы депутата Госдумы Сергея Юшенкова попалась в Воркуте на наркотиках

Супруга убийцы депутата Госдумы Сергея Юшенкова попалась в Воркуте на наркотиках
Супруга убийцы депутата Госдумы Сергея Юшенкова попалась в Воркуте на наркотиках
logo

Супруга сыктывкарца Александра Кулачинского, совершившего в 2003 году  убийство депутата Госдумы, лидера партии "Либеральная Россия" Сергея Юшенкова, тоже ,тоже попала в криминальну историю.

По данным "Комиинформа", Галина Кулачинская была задержана 2 июня в колонии ИК-2, что в поселке Северный (Воркута), когда в полости тела она пыталась пронести супругу в колонию гашиш и героин в особо крупных размерах. Ей предъявлено обвинение по ст. 228 Уголовного кодекса РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Наркокурьера доставили в воркутинский межрайонный отдел УФСКН РФ по Коми, где она согласилась выдать наркотики добровольно.

Следствие предъявило Галине Кулачинской обвинение и ходатайствовало о заключении ее под стражу на основании того, что на свободе женщина сможет скрыться от правосудия.

Однако Воркутинский городской суд отклонил ходатайство, сославшись на то, что подсудимая проживает в Сыктывкаре. Галина Кулачинская по решению суда отправлена по месту жительства под подписку о невыезде.

Напомним, Сергей Юшенков был убит 17 апреля 2003  в Москве по заказу бывшего сопредседателя партии "Либеральная Россия" (сторонников Бориса Березовского) сыктывкарца Михаила Коданева. Убийца трижды выстрелил в депутата из пистолета Макарова с глушителем. Оружие было найдено брошенным. Суд присяжных признал виновным в убийстве Александра Кулачинского, который получил за выполнение заказа деньги и машину. Киллер был осужден на 20 лет лишения свободы. Срок он отбывает в Воркуте.

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео