Судебные приставы Эжвинского района вернули помещение местной администрации

Судебные приставы Эжвинского района вернули помещение местной администрации
Судебные приставы Эжвинского района вернули помещение местной администрации
logo

Судебные приставы Эжвинского района вернули помещение администрации Эжвинского района Сыктывкара.

Как рассказвали "Комиинформу" в УФССП РФ по Коми, в Отделе судебных приставов по Эжвинскому району на исполнении находилось исполнительное производство об обязании должника освободить и передать помещение по акту приема-передачи в пользу администрации Эжвинского района.

Ранее по договору аренды помещение использовалось нотариусом, который не оплатил арендную плату, чем нарушил требования договора. За аренду помещения образовалась задолженность свыше 40 тысяч рублей, в связи с чем администрация Эжвинского района обратилась в суд с целью расторгнуть договор, взыскать сумму долга и обязать должника освободить и передать помещение.

В ОСП по Эжвинскому району на основании судебного решения было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель неоднократно выезжал по месту проживания должника, указанному в исполнительном листе, но по данному адресу дверь никто не открыл. В ходе исполнительных действий было установлено, что должник выехал в Ивановскую область.

Судебным приставом-исполнителем было принято решение о вскрытии дверей помещения в присутствии понятых и представителя администрации с целью его последующей передачи. Однако по прибытии на место обнаружилось, что накануне в офис, находящийся по соседству, представитель должника принесла ключи от данного помещения, поэтому вскрытие дверей не понадобилось.

В помещении имущества должника не было, поэтому, составив акт приема - передачи, судебный пристав-исполнитель передала ключи от помещения представителю администрации. В дальнейшем будет устанавливаться имущество должника, на которое возможно обратить взыскание с целью погашения долга за арендную плату.

Представитель администрации поблагодарила судебного пристава за возвращенное помещение, сообщив, что, возможно, оно будет использовано для предстоящей переписи населения.


 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео