Жители Хабаровского края попались на уловки телефонного мошенника из Коми

Жители Хабаровского края попались на уловки телефонного мошенника из Коми
Жители Хабаровского края попались на уловки телефонного мошенника из Коми
logo

Жители Хабаровского края попались на уловки телефонного мошенника из Коми.

Как рассказали "Комиинформу" в МВД республики, на стационарный городской телефон жительницы Хабаровского края поступил телефонный звонок. Звонивший, представившись сыном, сообщил, что он совершил дорожно-транспортное происшествие, от которого пострадали люди. Чтобы его не привлекли к ответственности, женщине необходимо перевести деньги в сумме 120 тысяч рублей на указанный счет. Пытаясь помочь сыну, женщина перевела указанную сумму на обозначенный счет, который как выяснилось позднее находился в одном из банков Ухты.

На ту же уловку попалась и другая жительница Хабаровского края. Схема та же – звонок от "сына" с просьбой помочь уйти от ответственности за якобы совершенное ДТП. В данном случае злоумышленник поживился на 70 тысяч рублей.

Лишь спустя какое-то время обе женщины опомнились и позвонили детям. Когда выяснился обман, они обратились в милицию. Хабаровские милиционеры позвонили коллегам в Коми и передали полученную информацию. При получении денежных средств был задержан молодой человек 1991 г.р., учащийся одного из профессиональных училищ, ранее судимый. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео