Мошенники используют новую схему обмана - МВД по Коми

Мошенники используют новую схему обмана - МВД по Коми
Мошенники используют новую схему обмана - МВД по Коми
logo

Милиция Коми рекомендует жителям республики остерегаться мошенников, использующих новую схему обмана.

Как рассказали "Комиинформу" в МВД по Коми, в последнее время на территории России участились случаи вымогательства денег под предлогом выплаты компенсаций, чаще всего – за ранее приобретенные некачественные лекарства или медицинские услуги.

Мошенники представляются своим жертвам должностными лицами федерального казначейства и, обещая компенсировать причиненный вред здоровью от использованных лекарственных препаратов, обманом похищают различные суммы денег. На уловку злоумышленников в основном попадают пенсионеры, ветераны войны и труда, которые не знают или забывают о том, что федеральное казначейство вообще не производит подобные выплаты населению.

 Напомним, в январе жертвой мошенника стал 53-летний житель Воркуты. Он легко поверил позвонившему ему "сотруднику" юридического отдела московского банка, который предложил денежную компенсацию в сумме 164 тысяч рублей за причиненный ущерб здоровью и моральный урон от приобретения некачественных таблеток для похудения, но лишь с условием оплаты госпошлины в размере 20 000 рублей. За десять дней "обработки" телефонные злоумышленники сумели похитить у воркутинца 570 тысяч рублей.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео