26 мигрантов наказаны в Коми за работу без разрешения

26 мигрантов наказаны в Коми за работу без разрешения
26 мигрантов наказаны в Коми за работу без разрешения
logo

В Коми подведены итоги профилактической операции "Нелегальный мигрант".

Как сообщили "Комиинформу" в МВД по РК, она проходила на территории республики с 19 по 23 апреля. За это время сотрудники милиции и УФМС России по РК провели 136 рейдов по предприятиям и организациям, привлекающих и использующих иностранную рабочую силу, в том числе в сфере промышленного производства, сельского хозяйства,  торговли, бытового обслуживания, строительства, транспорта.

Были проверены 155 иностранных работников и 627 мест пребывания (проживания) иностранных граждан. 99 иностранцев привлечены к ответственности за нарушения  правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания), 27 человек привлечено к ответственности за нарушения правил миграционного учета.

Всего в сфере миграционного законодательства выявлено 519 административных правонарушений: 128 нарушений правил режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, 30 нарушений правил привлечения и использования труда иностранных рабочих. Четыре работодателя понесли административную ответственность за незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности,  26 мигрантов наказаны за то, что работали без разрешения.   

За период операции "Нелегальный мигрант" было наложено административных штрафов на сумму свыше 500 тысяч рублей, взыскано 65 тысяч рублей

Судами за нарушения миграционного законодательства приняты решения о выдворении 5 иностранных граждан (Ухта - 4, Сыктывкар - 1).

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео