Торговая ассоциация Коми поддерживает администрацию Сыктывкара в инициативе сноса нелегальных ларьков

Торговая ассоциация Коми поддерживает администрацию Сыктывкара в инициативе сноса нелегальных ларьков
Торговая ассоциация Коми поддерживает администрацию Сыктывкара в инициативе сноса нелегальных ларьков
logo

Торговая ассоциация Коми поддержала администрацию Сыктывкара в инициативе сноса нелегальных объектов.

По словам президента некоммерческого объединения Галины Лапшиной, несанкционированная торговля в уличных киосках и палатках должна прекратиться, поскольку она не только портит внешний облик столицы, но и представляет угрозу для здоровья и жизни горожан. Такие самовольно установленные объекты работают с грубыми нарушениями правил торговли и санитарных норм.

"Мы считаем необходимым предотвратить появление вакханальной торговли, абсолютно не отвечающей интересам, как местных властей, покупателей так и самих предпринимателей. Если раньше местной администрацией выдавалось разрешение на торговлю, то сейчас для открытия торговой точки разрешения администрации не нужно. И это правильно. Снижаются административные барьеры для малого бизнеса. Но у малого бизнеса есть не только права, но и обязанности соблюдать действующие нормы и правила, а это происходит далеко не всегда. В настоящее время в городе появилась масса киосков и ларьков, осуществляющих продажу овощей и фруктов. Кто и как регулирует их деятельность? Торговля осуществляется с массовыми нарушениями правил торговли и санитарных норм: весы не поверены, санитарно-гигиенические удобства отсутствуют, у продавцов нет санитарных и трудовых книжек, то есть, за прилавками стоят бесправные существа, исключенные своими работодателями из правового поля трудового законодательства. Налоги от своей деятельности эти торговые точки не платят. Внешний вид столицы превратился в огромные грязные торговые ряды. Летом будет твориться настоящая вакханалия: в придорожной пыли дополнительно к овощам и фруктам появятся холодильники с мороженым, напитками, столы с шоколадками и жвачками. Если кто-то считает, что так должен выглядеть малый бизнес, то он глубоко заблуждается", - отметила в открытом письме Галина Лапшина.

По информации из администрации Сыктывкара, в столице насчитывается порядка 50 таких самовольных построек. Напомним, их снос начался сегодня, 28 апреля.

 

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео