Парламентарии Коми решили оставить неизменным число депутатов Госсовета

Парламентарии Коми решили оставить неизменным число депутатов Госсовета
Парламентарии Коми решили оставить неизменным число депутатов Госсовета
logo
Парламентарии Коми решили оставить неизменным число депутатов Госсовета
Фото Ольги Репиной.

Парламентарии Коми решили не менять установленное число депутатов Государственного Совета следующего созыва. Вопросы формирования заксобрания и его органов сегодня, 27 апреля, обсудила временная комиссия.

Большинство членов комиссии и парламентских фракций высказались за существующее число депутатов. Исключение составили лишь первый заместитель председателя Госсовета Валерий Марков и руководитель фракции КПРФ Александр Рогов, они предложили увеличить число парламентариев с 30 до 50, приводя при этом различные аргументы.

Александр Рогов, озвучивая свою личную и партийную позицию, заявил, что увеличение числа депутатов исходит из предложения увеличить число профильных комитетов — с трех ныне существующих до пяти. По мнению коммуниста, из 30 действующих депутатов очень сложно сформировать пять эффективно работающих комитетов, так как в их состав не может входить руководство Госсовета и депутаты-руководители крупных бизнес-структур не могут присутствовать на всех заседаниях.

Валерий Марков привел другие доводы. Он напомнил, что сейчас в парламенте работает 15 депутатов прошедших по партийным спискам и еще столько  же, выбранных по одномандатным избирательным округам. Первый вице-спикер считает, что полутора десятков депутатов-одномандатников недостаточно на всю республику, где много отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, поэтому предложил увеличить их количество до 25, чтобы народные избранники могли чаще встречаться со своими избирателями.

Председатель фракции "Справедливая Россиия" Сергей Катунин назвал подход Валерия Маркова неправильным, заявив, что если идти таким путем, то число депутатских портфелей можно раздуть до бесконечности. "Эсер" назвал абсурдными и аргументы коммуниста Александра Рогова, заявив, что "пахать должны все депутаты, включая и представителей бизнес-структур".

В результате голосования, из 11 присутствующих членов комиссии, только двое — Валерий Марков и Александр Рогов — высказались против 30 депутатских мандатов.

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео