Коми просит у федерации дополнительно 40 миллионов рублей на санаторно-курортное лечение детей

Коми просит у федерации дополнительно 40 миллионов рублей на санаторно-курортное лечение детей
Коми просит у федерации дополнительно 40 миллионов рублей на санаторно-курортное лечение детей
logo

Коми нужны дополнительные федеральные средства на санаторно-курортное лечение детей. Об этом заявила начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования Коми Татьяна Сидорова на рабочем совещании по теме "О трудоустройстве молодежи в летний период и об организации летней оздоровительной компании в РК", организованном депутатами фракции "Единая Россия" в Госсовете региона, сегодня, 27 апреля.

По словам Татьяны Сидоровой, минздравом Коми через ведомственную целевую программу "Санаторно-курортное лечение детей и подростков в РК на 2010-2012 годы" предусмотрено 168 миллионов 299 тысяч рублей. Такое лечение несовершеннолетние проходят на базе республиканских санаториев "Лозым", "Кедр", "Кажим", Корткеросского детского противотуберкулезного санатория, а также санаториев "Черноморская зорька" и "Северное сияние", находящихся за пределами Коми. Общее число детей, подлежащих санаторно-курортному лечению в этом году, составляет 5264 человека.

"Сегодня заболеваемость детей в Коми на 20% выше, чем по России. На первом месте — болезни органов дыхания. Полноценное оздоровление детей, проживающих в северных условиях, должно осуществляться на базе санаторно-оздоровительных учреждений, расположенных в южных регионах. Стоимость путевок и затраты на проезд детей к месту отдыха и обратно ежегодно возрастают на 15-20%. Численность детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, имеет тенденцию к увеличению. В 2010 году она составляет 5736 человек. Поэтому для того, чтобы детям с северной республики получить санаторно-курортное лечение на черноморском побережье существует дополнительная потребность в федеральных средствах в размере 40 миллионов рублей. Сегодня направленно письмо в Минсоцздравразвития РФ об этой потребности с обоснованием всех причин", - отметила она.

В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя фракции в Госсовете, вице-спикер регионального парламента Евгений Шумейко, председатель комитета Госсовета по социальной политике Ольга Савастьянова, заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Василий Попов, представители Министерства образования Коми, Управления РК по занятости населения и другие.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео