В этом году летняя оздоровительная кампания в Коми пройдет по - новому

В этом году летняя оздоровительная кампания в Коми пройдет по - новому
В этом году летняя оздоровительная кампания в Коми пройдет по - новому
logo

В 2010 году в Коми действует новый механизм организации оздоровления и отдыха детей. Об этом шла речь на рабочем совещании по теме "О трудоустройстве молодежи в летний период и об организации летней оздоровительной компании в РК", организованном депутатами фракции "Единая Россия" в Госсовете региона, сегодня, 27 апреля.

В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя фракции в Госсовете, вице-спикер регионального парламента Евгений Шумейко, председатель комитета Госсовета по социальной политике Ольга Савастьянова, заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Василий Попов, представители Министерства образования Коми, Управления РК по занятости населения и другие.

Как сообщил Евгений Шумейко, в связи с изменениями федерального законодательства с 1 января этого года за субъектами РФ закреплены полномочия по организации и финансовому обеспечению мероприятий по оздоровлению и отдыху детей. На местах этим будут заниматься органы местного самоуправления.

Как пояснила начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования Коми Татьяна Сидорова, изменения в нормативно-правовых актах российского законодательства определяют новый механизм организации оздоровления и отдыха детей в регионе. Среди основных она упомянула изменения в 184-й федеральный закон, которыми полномочия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей возложены на субъекты РФ; изменения в 99-й республиканский закон по распределению субсидий между муниципалитетами, которые теперь производятся пропорционально численности детей школьного возраста до 15 лет, тогда как в предыдущие годы выделялись на определенные категории — малообеспеченные, многодетные семьи, одаренные дети; и другие.

"Принят новый национальный стандарт услуги детям в учреждениях отдыха и оздоровления с 2010 года, который позволяет координирующим органам исполнительной власти определять те виды услуг, которые должны быть оказаны в учреждениях оздоровления и, соответственно, требовать с их руководителей выполнения", - сообщила докладчик.

По словам Татьяны Сидоровой, на сегодня утвержден план мероприятий по оздоровлению, отдыху и занятости детей в Коми на 2010 год и определен механизм выделения финансирования путевок в санатории, санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, загородные стационарные детские оздоровительные лагеря. В 2010 году на летнюю оздоровительную кампанию в Коми поступило из федерального бюджета субсидий на сумму 35 миллионов 873 тысячи рублей, тогда как на протяжении предыдущих лет республика получала порядка 20,5 миллионов рублей. Финансирование оздоровительной кампании из консолидированного бюджета в этом году составит 443,5 миллиона рублей.

 

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео