Молодежный парламент – это не детские игры "в большую политику", считает Евгений Шумейко

Молодежный парламент – это не детские игры "в большую политику", считает Евгений Шумейко
Молодежный парламент – это не детские игры "в большую политику", считает Евгений Шумейко
logo

Вице-спикер Госсовета Коми, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Евгений Шумейко прокомментировал "Комиинформу" законопроект, который депутаты  рассмотрят 29 апреля на IV Заседании VII  сессии парламента республики.

Сегодня молодежный парламентаризм, отметил он, успешно развиваясь в субъектах Российской Федерации, постепенно получая поддержку на уровне государства и общества в целом, стал фактом состоявшимся и имеющим перспективы развития. В настоящее время молодежные парламенты существуют или создаются в большинстве субъектов Российской Федерации.

Принятие законопроекта "О Молодежном Парламенте", по словам паррламентария, подразумевает формирование постоянно действующего консультативно-совещательного органа при Государственном Совете Коми, который создается для того,чтобы содействовать парламенту в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи.

"Он позволит представителям юношества более тесно сотрудничать с органами государственной власти Республики Коми, привлекать их к непосредственной реализации молодежной политики, - отметил первый замруководителя фракции "Единая Россия". - Разумеется, это налагает дополнительные обязательства и ответственность на каждого члена Молодежного Парламента. Это не игры "в большую политику", а право представлять и отстаивать на республиканском уровне интересы всей молодежи, а на российском уровне, в общественной Молодежной палате при Государственной Думе, – представлять молодежь Коми" (так как данный орган формируется только из представителей молодежных парламентов, созданных при законодательных органах государственной власти субъектов Российской Федерации).

Вместе с тем, этот закон позволит формировать профессиональный кадровый резерв органов представительной власти регионального и муниципального уровня. "Молодежь не должна быть абстрагирована от государственной деятельности, - считает Евгений Шумейко. - Они – наше будущее, и те решения, которые они будут принимать через десять-двадцать лет, во многом зависят от той школы, которую мы дадим им сейчас".

Молодежный Парламент, напомнил вице-спикер, является совещательным органом при органе законодательной власти. Его члены избираются от всех муниципальных образований, большинства образовательных учреждений, молодежных общественных объединений, других организаций и т.д. Они участвуют в разработке нормативных правовых актов и других документов в сфере молодежной политики, взаимодействуют с соответствующими комитетами, комиссиями, депутатами Государственного Совета.  Главное преимущество такой формы, сказал парламентарий, состоит в том, что Молодежный Парламент получит официальный статус, предоставляемый им органом законодательной власти. Поэтому ни одна общественная организация не сможет претендовать на монопольное использование данного органа молодежного самоуправления в своих интересах. 

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео