Парламентарии Коми добавят денег на издание учебников по коми языку

Парламентарии Коми добавят денег на издание учебников по коми языку
Парламентарии Коми добавят денег на издание учебников по коми языку
logo

Финансирование республиканской программы "Сохранение и развитие государственных языков Республики Коми" будет увеличено.  Об этом объявила на заседании постоянной комиссии Госсовета по вопросам национальной политики 26 апреля ее председатель Вера Скоробогатова.

Соответствующие поправки в республиканский бюджет будут внесены парламентариями Коми на заседании сессии регионального парламента 29 апреля.

Как сообщил "Комиинформу" первый заместитель председателя Государственного Совета Валерий Марков, законопроектом предусмотрено увеличение финансирования на 4800 тысяч рублей. Поправки восстановят ранее существующее финансирование программы, что позволит решить вопрос  увеличения издания учебно-методической литературы.

"В последние годы сложилась тревожная тенденция нехватки учебников и методических пособий в школах республики, о чем Госсовет республики неоднократно сообщал правительству региона. Достаточно сказать о том, что в течение 10 последних лет в республике не издавался Анбур – коми букварь, - отметил Валерий Марков. - Дополнительные средства будут направлены на издание 10 учебников и учебно-методических пособий для учащихся 1, 2 и 4 классов. Эти издания будут выполнены с учетом современных методических подходов и на хорошем полиграфическом уровне. Планируется издать словарь-справочник об окружающем мире Республики Коми на русском и коми языках, а также ряд научно-популярных и детских книг, разработать мультимедийное пособие по изучению государственных языков республики". 

 

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео