100 млн. рублей направит мэрия Сыктывкара на ремонт дорог

100 млн. рублей направит мэрия Сыктывкара на ремонт дорог
100 млн. рублей направит мэрия Сыктывкара на ремонт дорог
logo

На ремонт дорог Сыктывкара в этом году планируется направить около 100 миллионов рублей. Об этом заявил глава столичной администрации Роман Зенищев на пресс-конференции после общегородской планерки сегодня, 26 апреля.

Перечень дорог, подлежащих ремонту, будет сформирован к концу этой недели. Он будет включать несколько направлений: во-первых, ямочный ремонт, во-вторых, устранение нарушений, связанных с работой прошлых периодов, в-третьих, капитальный ремонт дорог.

"Мы сейчас формируем то, что можно затратить на ремонт дорог. На сегодня пока еще на эти цели мы имеем ноль. Понятно, что дороги все равно ремонтироваться будут. Мы пытаемся изыскать собственные резервы, и, возможно, придется "зайти" в бюджет следующего года, либо взять кредит. Объемы финансирования на ремонт дорог в этом году — порядка 100 миллионов рублей. Это минимум, который необходим", - сообщил мэр.

По его словам, учитывая погодные условия, к ремонту можно будет приступить не раньше конца мая — начала июня.

Комментируя прокурорскую проверку состояния улично-дорожной сети города, Роман Зенищев отметил: "Дороги нужно проверять осенью. Сейчас это бессмысленно. Зимой ведь нет возможности никаким образом за ними следить, латать. Но необходимость понимания того, как и сколько денег надо выделять, каким образом содержать дороги — она есть. Это нужно понимать и контролирующим органам, и нам".

 

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео