В Сосногорском районе введен в эксплуатацию новый корпус СИЗО

В Сосногорском районе введен в эксплуатацию новый корпус СИЗО
В Сосногорском районе введен в эксплуатацию новый корпус СИЗО
logo

В Сосногорском районе введен в эксплуатацию новый корпус следственного изолятора, который обеспечит улучшенные условия содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых.

Как сообщается на официальном сайте муниципалитета, новое двухэтажное здание СИЗО было возведено за четыре года. Финансирование проходило в рамках федеральной программы. Отапливаются корпуса с помощью газовой котельной, работающей в автоматическом режиме. Особое внимание – противопожарной безопасности. Корпус возведен с учетом всех норм и требований: 

"Улучшились условия содержания тех, кто находится в наших стенах на период следствия и судебных разбирательств. Корпус рассчитан на 390 мест, с учетом санитарной нормы 4 квадратных метра на человека, - рассказал заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе ФБУ "СИЗО №2" УФСИН по Коми майор внутренней службы Сергей Рогачев.
 
В камерах   есть электрические розетки, с помощью специального оборудования можно вызвать администрацию. Первые подследственные в новом корпусе уже содержатся. Это позволило освободить самое старое здание изолятора.
 
Только жилая площадь нового корпуса – порядка 1700 квадратов. Плюс – различные подсобные помещения. По словам руководства, это не последняя новостройка в СИЗО. Федеральная программа предусматривает строительство еще и административного здания. Но будет это через несколько лет.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео