213 нарушений закона при реализации нацпроекта "Образование" выявили прокуроры Коми

213 нарушений закона при реализации нацпроекта "Образование" выявили прокуроры Коми
213 нарушений закона при реализации нацпроекта "Образование" выявили прокуроры Коми
logo

213 нарушений закона при реализации приоритетного национального проекта "Образование" выявили в первом квартале 2010 года прокуроры городов и районов Коми в ходе надзорной деятельности . По фактам выявленных нарушений на незаконные правовые акты принесено 93 протеста, в суды направлено 8 заявлений, внесено 37 представлений, по результатам рассмотрения которых 24 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура региона.

В ходе проведенных проверок прокурорами установлены факты непринятия в школах надлежащих мер по ограничению доступа к сети Интернет. Такие факты выявлены прокурорами Сыктывкара, Ухты, Усинска и Троицко-Печорского района.

Прокурорами Усинска и Усть-Цилемского района выявлялись нарушения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах при использовании входящих в набор кабинетов химии прекурсоров, поставленных в рамках национального проекта.

По направлению "Внедрение современных образовательных технологий" прокурорами Усинска, Ухты, Вуктыла, Воркуты, Усть-Цилемского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований в компьютерных классах образовательных учреждений.

Кроме того, прокурорами была продолжена работа по устранению нарушений, допускаемых при использовании школьных автобусов, в том числе поставленных в рамках нацпроекта "Образование".

Так, прокурор Сыктывдинского района направил в суд два заявления с требованием к управлению образования администрации Сыктывдинского района, руководству Мандачской и Зеленецкой средней школы обеспечить надлежащий контроль за техническим состоянием автобусов, поставленных в рамках нацпроекта, как перед выездом на линию, так и по возвращении к месту стоянки.

Исковые требования прокурора к Мандачской школе удовлетворены, производство по делу в отношении Зеленецкой школы прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

По всем нарушениям приняты меры прокурорского реагирования.

Прокуроры контролируют ситуацию до полного устранения выявленных нарушений.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео