Прокуратура Коми опять инициировала проверку улично-дорожной сети Сыктывкара

Прокуратура Коми опять инициировала проверку улично-дорожной сети Сыктывкара
Прокуратура Коми опять инициировала проверку улично-дорожной сети Сыктывкара
logo
Прокуратура Коми опять инициировала проверку улично-дорожной сети Сыктывкара
Фото www.diary.ru.
Прокуратура Сыктывкара организовала очередную проверку состояния улично-дорожной сети города.

 

Напомним, с начала года прокуратура Сыктывкара уже проводила проверки на предмет соблюдения требований законодательства по надлежащему содержанию состояния улично – дорожной сети города в зимних и весенних условиях.

Так, в  начале месяца прокуратура Сыктывкара по поручению прокурора Коми Владимира Поневежского проверила соблюдение требований законодательства при содержании улично–дорожной сети города органом местного самоуправления и обслуживающими организациями. Установлено, что автомобильные дороги общего пользования и дворовые территории города содержатся ненадлежащим образом. На многих улицах, перекрестках, площадях, дворовых территориях имеется крупное скопление снега, образовавшееся от его несвоевременного вывоза в зимний период. Снег, смешанный с пескосолянной смесью, сдвинут на газоны и не вывезен.

Как отметила старший помощник прокурора Коми Наталья Сехлян, состояние улично-дорожной сети и дворовых территорий Сыктывкара, несвоевременный сбор и вывоз мусора по-прежнему свидетельствуют о ненадлежащем исполнении органами местного самоуправления и управляющими компаниями возложенных на них обязанностей. Ситуация с вывозом бытовых отходов на отдельных территориях не улучшается на протяжении многих лет. Захламленность дворов и отдельных улиц, ненормативное состояние дорог вызывают многочисленные жалобы жителей города

В связи с этим прокурор Владимир Поневежский направил поручение прокурору города с привлечением контролирующих органов организовать проверку в деятельности администрации муниципалитета и управляющих компаний на предмет соблюдения ими требований действующего законодательства.

Особое внимание, пояснила Наталья Сехлян, прокурор региона потребовал уделить вопросам результативности, эффективности и целевого характера использования бюджетных средств, выделенных, полученных и фактически израсходованных на цели благоустройства и ремонта улично-дорожной сети, иного благоустройств.

По результатам проверки прокурор республики поручил принять исчерпывающие меры реагирования и проконтролировать фактическое устранение нарушений.

Ход проверки взят на контроль руководством прокуратуры Коми.

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео