В Коми 15 уголовных дел о преступлениях, совершенных в прошлые годы, ушло в этом году в суд

В Коми 15 уголовных дел о преступлениях, совершенных в прошлые годы, ушло в этом году в суд
В Коми 15 уголовных дел о преступлениях, совершенных в прошлые годы, ушло в этом году в суд
logo

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Коми продолжается работа по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы.

Как сообщили "Комиинформу" в СКП, в первом квартале 2010 года следователями следственных отделов по городам Сыктывкару, Воркуте, Инте, Ухте, Удорскому району, отдела по расследованию особо важных уголовных дел окончено предварительное расследование по 15 уголовным делам этой категории.

Благодаря целенаправленной и системной работе следствия во взаимодействии с другими силовыми структурами раскрыто два убийства, два умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, одно половое преступление, десять преступлений других категорий.

Так, направлено для рассмотрения в суд уголовное дело об убийстве в августе 2006 года предпринимателя в Инте. Его нашли задушенным в собственной квартире. После смерти из его гаража была совершена кража запасных частей к легковым автомобилям. Благодаря грамотно проведенным тактическим мероприятиям удалось установить группу лиц, причастных к совершению кражи. Под давлением собранных доказательств один из обвиняемых признался в совершении убийства.

В Ухте завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей, которым предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 40-летнего мужчины, повлекшем его смерть. Трагедия случилась в мае 2005 года на берегу ручья Чибью. Подростки группой лиц избили мужчину, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Потерпевший скончался через непродолжительное время от травматического шока. В настоящее время уголовное дело рассматривается судом.

Окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего ранее судимого жителя Эжвинского района в убийстве, совершенном в июле 2002 года. Находясь в лесном массиве в районе железнодорожной станции Язель, обвиняемый со своим знакомым и его супругой распивали спиртное. Начавшаяся в очередной раз ссора между обвиняемым и женщиной закончилась убийством. Злоумышленник нанес потерпевшей сзади удар топором по голове. С целью сокрытия следов тело было расчленено и закопано недалеко от места совершения преступления. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Работа в этом направлении находится на особом контроле руководства следственного управления, подчеркнули в ведомстве.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео