Чиновник из Минпромэнерго Коми, обвиняемый в халатности, не будет отстранен от должности на время следствия

Чиновник из Минпромэнерго Коми, обвиняемый в халатности, не будет отстранен от должности на время следствия
Чиновник из Минпромэнерго Коми, обвиняемый в халатности, не будет отстранен от должности на время следствия
logo

Сыктывкарский городской суд не удовлетворил ходатайство республиканской прокуратуры об отстранении от должности на время разбирательств ответственного должностного лица Министерства промышленности и энергетики Коми, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Как рассказал "Комиинформу" адвокат чиновника Михаил Головин, сторона защиты сумела отстоять свою позицию. Как указал в своем постановлении суд, прокуратура не смогла предоставить убедительные доказательства необходимости отстранения подозреваемого должностного лица от должности.

Собеседник информагентства добавил, что на данный момент его подзащитный допрошен в качестве подозреваемого, в минпромэнерго проводится внутренняя проверка .

Напомним, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов минпромэнерго Коми, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в ноябре 2008 года ведомство заключило со строительной организацией государственный контракт на производство работ по газификации квартала индивидуальных жилых домов в Сыктывкаре. В госконтракт были включены работы по реконструкции действующего надземного газопровода, которые фактически были выполнены и сданы еще в июле 2007 года в рамках строительства данного объекта. Несмотря на это, в декабре 2008 года указанные работы министерством были повторно приняты и оплачены.

По версии следствия, это стало возможным в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей

Предварительное расследование уголовного дела ведет СКП по Коми. В министерстве изъяли документы, имеющие значение для дела. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео