Ухтинский студент подозревается в контрабанде анаболических стероидов

Ухтинский студент подозревается в контрабанде анаболических стероидов
Ухтинский студент подозревается в контрабанде анаболических стероидов
logo
Ухтинский студент подозревается в контрабанде анаболических стероидов
Фото пресс-службы УФСКН России по Коми.

Ухтинские наркополицейские задержали организатора контрабандной поставки анаболических стероидов из стран ближнего зарубежья в город.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе УФСКН России по Коми, анаболики пришли в Ухту по почте: в изъятом конверте были обнаружены две упаковки данабола и аналогичное ему вещество.

"17-летний получатель конверта, учащийся одного из учебных заведений Ухты, признался, что заказал анаболики через Интернет для собственного потребления – для наращивания мышечной массы тела. Вероятно, о последствиях потребления анаболиков молодой человек не задумывался. Между тем, потребление анаболического стероида данабола, в состав которого входит сильнодействующее вещество метандиенон, приводит к необратимым процессам в организме человека – гинекомастии, сбою на гормональном уровне, изменениям в деятельности центральной нервной системы", - отметили в ведомстве.

Следственным отделом Управления ФСКН России по Коми решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 188 УК РФ "Контрабанда".

В практике наркополицейских Коми уже есть уголовные дела, связанные с незаконным оборотом анаболических стероидов. В прошлом году Сыктывкарский городской суд вынес приговор в отношении бывшего студента одного из вузов столицы Коми Дениса Шешукова и его подельника. Сыктывкарец увлекался культуризмом и заказывал анаболики через Интернет. Позже культурист решил заработать на продаже анаболиков в среде себе подобных. Клиентскую базу находил через знакомых, агитируя тех принимать анаболики, чтобы набрать мышечную массу тела. В соответствии со ст.234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта" организатор поставки анаболиков Денис Шешуков был приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В назначенный срок вошло неотбытое наказание за совершенное ранее преступление, связанное с насильственными действиями сексуального характера.

Второй фигурант уголовного дела, который совместно с товарищем сбывал анаболики, был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно.

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео