В большинстве муниципалитетов Коми отсутствуют программы по борьбе с терроризмом и экстремизмом

В большинстве муниципалитетов Коми отсутствуют программы по борьбе с терроризмом и экстремизмом
В большинстве муниципалитетов Коми отсутствуют программы по борьбе с терроризмом и экстремизмом
logo

В большинстве муниципальных образований Коми отсутствуют программы по борьбе с терроризмом и экстремизмом, не предусмотрено финансирование этой деятельности. Об этом заявил первый зампрокурора республики Вагиз Саттаров на совместном заседании Антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона, на котором рассмотрен внеплановый вопрос о дополнительных мерах по предотвращению террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры Республики Коми и повышению уровня их антитеррористической защищенности в связи с террористическими актами в Москве.   

По словам представителя надзорного ведомства, вопросы противодействия терроризму и экстремизму находятся в центре внимания органов прокуратуры.

В ходе осуществления надзорной деятельности особое внимание прокуроров обращено на профилактику правонарушений и преступлений данной категории. Кроме того, без внимания не остаются и вопросы предупреждения экстремистских проявлений среди несовершеннолетних и молодежи.   

Прокурором Коми дано поручение горрайпрокурорам об организации внеплановых проверок исполнения законодательства о межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму.

Также в своем выступлении Вагиз Саттаров отметил, что официальным СМИ необходимо больше внимания уделять вопросам профилактики экстремизма, терроризма и активнее взаимодействовать с общественными организациями с целью создания негативного общественного мнения к проявлениям экстремизма и терроризма в обществе, к деятельности экстремистских и радикальных организаций и толерантности в религиозной сфере.

Отдельно Вагиз Саттаров остановился на вопросах антитеррористической защиты гидротехнических сооружений и в целом на предстоящей работе в связи с наступлением весеннего паводка. Он сообщил, что в адрес прокуроров городов и районов уже направлены соответствующие поручения об осуществлении мониторинга складывающейся ситуации на местах, их участии в работе паводковой комиссии муниципалитетов и проверке готовности сил и средств, с целью недопущения чрезвычайных ситуаций и наступления неблагоприятных последствий и гибели людей.   

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео