Завершено расследование уголовного дела в отношении милиционеров Коми

Завершено расследование уголовного дела в отношении милиционеров Коми
Завершено расследование уголовного дела в отношении милиционеров Коми
logo

В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении трех милиционеров Усинска, заместителя начальника - начальника следственного отдела при ГОВД Григория Бугаева, старшего дознавателя ГОВД Владимира Чугаева, старшего следователя следственного отдела при ГОВД Сергея Беляева, а также Александра Завьялова.

Как сообщили "Комиинформу" в СКП, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.3 ст.33, ч.1 ст.292 УК РФ (организация служебного подлога), ч.5 ст.33, ч.1 ст.292 УК РФ (содействие советами и устранением препятствий совершению служебного подлога), ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч.5 ст.33, ч.2 ст.290 УК РФ (содействие в получении должностным лицом через посредника взятки), ч.ч.4, 5 ст.33, ч.1 ст.292 УК РФ (склонение другого лица к совершению служебного подлога путем уговора и содействие в совершении служебного подлога), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в сентябре-октябре 2009 года Г.Бугаев при посредничестве А.Завьялова и С.Беляева получил взятку в виде двух тысяч долларов за освобождение от уголовной ответственности жительницы города, подозреваемой в организации занятия проституцией. После получения взятки Бугаевым были предприняты действия, направленные на организацию внесения в материалы уголовного дела о проституции заведомо ложных сведений. К этому были привлечены дознаватель В.Чугаев и посредники С.Беляев и А.Завьялов, которые поддерживали связь со свидетелями. В результате В.Чугаевым, в чьем производстве находилось уголовное дело о проституции, были составлены подложные протоколы допросов ряда свидетелей, в которых содержалась информация о непричастности подозреваемой к совершению преступления.

При посредничестве С.Беляева и А.Завьялова протоколы были подписаны свидетелями и впоследствии приобщены А.Чугаевым к материалам уголовного дела. Одновременно из дела были изъяты первоначальные, изобличающие женщину протоколы допросов. В итоге подозреваемая получила статус свидетеля.

Также установлено, что Г.Бугаев в сентябре 2009 года через А.Завьялова передал подозреваемой требование о передаче ему ежемесячно денег в сумме 50 тыс. рублей за покровительство ее фирме, занимавшейся незаконной деятельностью по оказанию интимных услуг. 29 октября 2009 года после получения денег Завьялов был задержан правоохранительными органами.

Помимо этого, установлено, что при расследовании уголовного дела о краже в протокол осмотра места происшествия, проведенного с участием одного понятого, С.Беляев по договоренности с Г.Бугаевым внес заведомо ложные сведения об участии в данном следственном действии в качестве второго понятого знакомого Г.Бугаева. От его имени замначальника - начальник следственного отдела ГОВД поставил в протоколе подложные подписи.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео