В Коми возбуждено уголовное дело в отношении депутата

В Коми возбуждено уголовное дело в отношении депутата
В Коми возбуждено уголовное дело в отношении депутата
logo

Сегодня, 29 марта, руководитель следственного управления СКП РФ по Коми Николай Басманов возбудил уголовное дело в отношении депутата II созыва муниципального образования "Городское поселение "Изъяю" Печорского района Юрия Медведева по факту незаконного осуществления предпринимательской деятельности в особо крупном размере (п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ).

Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми, в ходе проверки установлено, что Медведев в период с июня 2007 года по декабрь 2009 года в нарушение требований п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в установленном законом порядке путем заключения гражданско-правовых договоров и муниципальных контрактов, в результате чего извлек доход в сумме более 1,4 миллионов рублей, который является особо крупным размером.

В частности, на территории Печорского района он заключил семь гражданско-правовых договоров и два муниципальных контракта на выполнение работ и оказание услуг с администрацией городского поселения "Кожва", муниципальным учреждением "Отдел культуры, физкультуры, спорта и туризма" муниципального района "Печора", ООО "Лукойл-Коми" и ООО "ЛУКОС", согласно которым указанные контрагенты произвели расчет с Медведевым путем перечисления денежных средств на его расчетный счет, открытый в одном из коммерческих банков.

Прокуратура Коми согласилась с законностью возбуждения уголовного дела и взяла ход его расследования на контроль.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео