Солистка театра оперы и балета Коми Светлана Мерзлова примет участие во всероссийском конкурсе молодых вокалистов

18 марта 2010 года, 10:53 |

Солистка Государственного театра оперы и балета Коми Светлана Мерзлова представит республику на IV всероссийском конкурсе молодых вокалистов имени Надежды Обуховой, который пройдет в Липецкой области 24-27 марта.

Как рассказала "Комиинформу" один из организаторов конкурса Наталья Сосновская, в мероприятии примут участие солисты ведущих оперных театров и выпускники высших музыкальных заведений из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Астрахани, Нижнего Новгорода. Первый тур является заочным: профессиональный уровень конкурсантов определяется по присланным аудиозаписям. Как отметила собеседница агентства, Светлана Мерзлова прошла первый тур с большим успехом. "Нам так понравилась вокалистка из Коми, что мы пригласили ее принять участие в концерте, приуроченном к Дню работников культуры, который пройдет в Липецке",- рассказала она.

Во втором туре конкурсанты исполнят русский и зарубежный романсы и русскую и западную арии, в третьем туре — романс, арию и русскую народную песню.

***Конкурс имени Надежды Обуховой проводится в Липецке с 2005 года. Жюри возглавляет солистка Большого театра Маквала Касрашвили, сопредседатель жюри – руководитель Академии молодых певцов Мариинского театра Лариса Гергиева.

 

Анастасия Маркова

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео