В Коми осуществляется "шведский вариант" создания резервов на случай чрезвычайных ситуаций

В Коми осуществляется "шведский вариант" создания резервов на случай чрезвычайных ситуаций
В Коми осуществляется "шведский вариант" создания резервов на случай чрезвычайных ситуаций
logo
В Республике Коми осуществляется "шведский вариант" создания резервов на случай чрезвычайных ситуаций. Такое мнение высказал заместитель начальника Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС России полковник Андрей Рубуль на встрече с журналистами в Сыктывкаре в среду, 6 сентября.

А.Рубуль возглавляет штаб комиссии СЗРЦ, которая с 4 сентября проводит в Коми комплексную проверку подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Говоря о промежуточных итогах проверки, А.Рубуль отметил, что республика вошла в состав Северо-Западного регионального центра лишь полтора года назад, и для комиссии представляет немалый интерес опыт Коми. Особенно это касается созданного по решению Главы РК Юрия Спиридонова резервного фонда. В поселке Язель Сыктывдинского района сейчас заполняются склады длительного хранения. Из республиканского бюджета выделяются средства на приобретение продуктов питания, топлива, материалов для сборных домов, других предметов первой необходимости, которые в любой момент могут быть оперативно доставлены к месту возможной чрезвычайно ситуации.

По мнению заместителя начальника СЗРЦ, Коми действует аналогично Швеции, где по решению правительства страны на бывших складах НАТО размещен резервный фонд гуманитарной помощи, в которую входит практически все - от консервов до компьютеров. В Коми фонд пока не имеет таких масштабов, но руководство республики имеет верное видение проблемы жизнеобеспечения населения на время чрезвычайного положения, считает А.Рубуль. По его словам, комиссия СЗРЦ намерена доложить о положительном опыте Коми в Правительство России.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео