Проблемы Коми, связанные с недостатком современной спасательной техники, будут решаться на уровне МЧС РФ

Проблемы Коми, связанные с недостатком современной спасательной техники, будут решаться на уровне МЧС РФ
Проблемы Коми, связанные с недостатком современной спасательной техники, будут решаться на уровне МЧС РФ
logo
Проблемы Республики Коми, связанные с недостатком современной спасательной техники, будут решаться на уровне Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. Об этом в понедельник, 4 сентября, сообщил первый заместитель начальника Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС РФ Анатолий Корчевой на встрече с журналистами в Сыктывкаре.

А.Корчевой возглавляет комиссию СЗРЦ, которая с 4 сентября проводит в Коми комплексную проверку Коми республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). В понедельник члены комиссии, состоящей из 15 представителей СЗРЦ, встретились с Главой РК Юрием Спиридоновым, председателем Комиссии по чрезвычайным ситуациям РК, заместителем Главы РК Вячеславом Бибиковым, руководителями министерств и ведомств республики. На встрече обсуждались проблемы функционирования Коми республиканской подсистемы РСЧС. Как отметил А.Корчевой, проблемы Коми, схожи с теми, что существуют в других регионах России. В первую очередь, это слабая оснащенность оперативных служб современными техническими средствами. По словам А.Корчевого, вопросы по оснащению оперативных формирований в Коми современным оборудованием будут выноситься на рассмотрение руководства МЧС РФ.

А.Корчевой сообщил, что проверка, проводимая в Коми - плановая. О республике в СЗРЦ хорошо знают по грамотным действиям в чрезвычайных ситуациях, повседневной деятельности Комитета по делам ГО и ЧС РК, подчеркнул А.Корчевой. По его словам, в Коми много сделано по оперативному информированию и управлению различными службами в чрезвычайных ситуациях, прогнозированию и мониторингу положения. Дееспособность Коми республиканкой подсистемы РСЧС выявили действия, предпринятые для ликвидации лесных пожаров в этом году, отметил А.Корчевой.

Проверка продлится до 8 сентября и затронет Сыктывкар, Ухту, ряд сельских районов республики.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео