Из-за бушевавших в Коми лесных пожаров и объявленной в России амнистии снизились объемы производства в исправительном учреждении М-222

Из-за бушевавших в Коми лесных пожаров и объявленной в России амнистии снизились объемы производства в исправительном учреждении М-222
Из-за бушевавших в Коми лесных пожаров и объявленной в России амнистии снизились объемы производства в исправительном учреждении М-222
logo
Из-за бушевавших в Коми лесных пожаров и объявленной в России амнистии снизились объемы производства в исправительном учреждении М-222 главного Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ. Об этом "Комиинформу" сообщил первый заместитель начальника учреждения М-222 Валерий Гульга.

Так, по словам начальника экономического отдела учреждения Виктора Солодова, в июле на лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятиях осужденные произвели товарной продукции на 17024 тысяч рублей, что на 1788 тысяч рублей меньше запланированного. В частности, за месяц было заготовлено на 22,8 тысячи кубометров древесины меньше, чем намечалось.

Как отметил В.Гульга, почти весь июль к тушению пожаров в тайге привлекались техника учреждения и осужденные. Учреждение, подразделения которого расположены в Печорском, Удорском, Княжпогостском и Усть-Вымском районах республики, затратило на борьбу с огнем около трех миллионов рублей.

Вместе с тем, считают в учреждении, на снижение объемов производства повлияла и объявленная в связи с 55-летием Победы Государственной Думой РФ амнистия. На 1 августа по амнистии из 12 колоний-поселений, 2 колоний строго режима, 3 колоний общего режима и больницы учреждения М-222 освободились 922 осужденных. Как отметил В.Гульга, зачастую по амнистии освобождаются квалифицированные специалисты, которые трудом заслужили досрочный выход на свободу.

До 30 ноября, когда завершится амнистия, из исправительного учреждения должны освободиться еще 3719 человек. До амнистии же в М-222 отбывало наказание около десяти тысяч осужденных, в июле на предприятиях учреждения каждый день работало 5873 человека. По словам В.Солодова, основной "отток" амнистированных осужденных ожидается в августе-сентябре. Поэтому в несколько регионов России выехали сотрудники учреждения, чтобы отобрать около 2,5 тысячи осужденных для отбывания наказания в Коми. Напомним, что 90 процентов осужденных попадают в М-222 из-за пределов республики.

Однако, как предположил В.Гульга, к концу года предприятиям учреждения удастся даже превысить прошлогодние производственные показатели. В 1999 году в учреждении М-222 произведено товарной продукции на 190178 тысяч рублей, получено 43687 тысяч рублей прибыли. За семь месяцев 2000 года осужденные, отбывающие наказание, произвели товарной продукции на 166448 тысяч рублей, учреждение за первое полугодие 2000 года получило 28055 тысяч рублей прибыли.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео