Под видом сборщика макулатуры в Сыктывкаре орудует квартирный вор

Под видом сборщика макулатуры в Сыктывкаре орудует квартирный вор
Под видом сборщика макулатуры в Сыктывкаре орудует квартирный вор
logo
Под видом сборщика макулатуры, обманывая младших школьников, в Сыктывкаре орудует квартирный вор.

Как сообщили "Комиинформу" в пятницу в пресс-службе УВД Сыктывкара, первый подобный случай зафиксирован 20 апреля. Молодой человек 16-18 лет подошел к первокласснику школы № 18, спросил, есть ли у него дома старые газеты или тетради, объяснив, что собирает макулатуру. В обмен предложил жвачку и солдатиков. Мальчик впустил в дом своего старшего "друга". Пока ребенок собирал бумагу, злоумышленник незаметно взял из квартиры три тысячи рублей, золотые и серебряные изделия.

По словам сотрудника УВД, на следующий день сценарий повторился с двумя школьниками на улице Морозова. Из квартиры одного из них представившийся Славой парень унес десять тысяч рублей и сто долларов США. Очередную вылазку вор предпринял 29 апреля - жертвой его обмана стал семилетний мальчик, с которым парень, представившись Павликом, познакомился во дворе дома по улице Коммунистическая. Из квартиры пропало 2600 долларов США, 100 немецких марок, 4,5 тысячи рублей, золотые изделия, загранпаспорт и диплом Сыктывкарского университета.

Согласно данным УВД, злоумышленник очень хорошо умеет втираться в доверие к детям и действует днем, когда родители на работе. "Заработок" преступника только за три известных милиции эпизода превысил сто тысяч рублей.

Поиск "сборщика макулатуры" продолжается.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео