Всероссийский молодежный инновационный конвент поможет авторам лучших проектов пробиться на "рынок"

21 октября 2009 года, 14:33 |

Депутат Государственной Думы от Коми Евгений Самойлов вошел в состав окружного экспертного совета II Всероссийского молодежного инновационного конвента по СЗФО. Как сообщили "Комиинформу" в аппарате парламентария, члены совета займутся экспертизой молодежных инновационных проектов-победителей региональных отборочных туров – определят лучшие работы по нескольким номинациям на уровне федерального округа.

Напомним, II Всероссийский молодежный инновационный конвент реализуется в рамках празднования Года молодежи в России. Организатором выступило Федеральное агентство по делам молодежи. Партнерами выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Государственная корпорация "Российская корпорация нанотехнологий" (РОСНАНО), Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ).

Цель проекта - вовлечение молодежи в инновационную деятельность, выявление перспективных инновационных проектов. В рамках мероприятия состоится вручение ежегодной национальной премии в области инноваций имени Владимира Зворыкина. Награждение победителей будет проходить по номинациям: "Лучший инновационный продукт", "Лучший инновационный проект", "Лучшая инновационная идея". Победители получат премии в размере одного миллиона рублей, а также памятные знаки и дипломы.

Также экспертный совет конвента определит 100 лучших инновационных проектов, которые попадут в поле особого внимания госкорпораций и частных бизнес-структур, получив дополнительные возможности для развития.

Как пояснил Евгений Самойлов, речь идет о действительно важных изобретениях и технологиях. "Это не игра, не конкурс юношеского творчества. Несмотря на то, что мероприятие молодежное, ключевым для нас является не только возраст участников, но и практическая применимость, реальная польза от их работы. Например, в республике Коми один из трех проектов-финалистов касается дистанционного визуального технического контроля нефтяных и газовых скважин. Несмотря на то, что молодые специалисты часто занимаются серьезными и важными темами, стать заметными, пробиться на "рынок" им бывает сложно. С этим конвент действительно может помочь".

***В Коми региональный отбор проходил с апреля по октябрь этого года. В первом туре участвовало 18 проектов. Для второго тура было рекомендовано четыре работы. Три из них будут представлены на Всероссийском молодежном инновационном конвенте в Москве.

Один из проектов разработан представителем Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени Ивана Куратова и называется "Развитие у трудных подростков и подростков группы риска интереса к туризму как альтернативе неорганизованному досугу". Второй представлен Ухтинским государственным техническим университетом - "Разработка технологии дистанционного визуального контроля технического состояния и технологических условий работы скважин". Третий принадлежит СыктГУ - "Дистанционный маркер – Аэросимвол".

Комиинформ, Александра Краснова

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео