В Коми потушены лесные пожары, бунтовавшие в течение месяца

В Коми потушены лесные пожары, бунтовавшие в течение месяца
В Коми потушены лесные пожары, бунтовавшие в течение месяца
logo
Пожары, бунтовавшие в лесах Республики Коми в течение месяца, потушены.

Так, по данным начальника Сыктывкарской базы авиационной охраны лесов Владимира Сапелкина, на вечер 30 июля на территории Коми зафиксировано 39 пожаров. Но, по уточнённым данным на утро 31 июля, всех их можно считать ликвидированными, так как огонь иногда вспыхивает на кромках очагов. В.Сапелкин также сообщил, что за 30 июля в республике было ликвидировано 57 пожаров и обнаружено 2 новых (оба в Усть-Цилемском районе). Кроме того, начальник авиабазы не исключил новой вспышки лесных пожаров в августе, когда установится сухая погода, а население начнет активный сбор даров леса.

На состоявшемся в понедельник, 31 июля, республиканском селекторном совещании заместитель Главы РК, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Вячеслав Бибиков попросил глав администраций районов оказать всевозможную помощь пожарным, прибывшим на тушение лесных пожаров в Коми из других регионов. Таких в республике около двухсот человек

Всего с начала пожароопасного периода, по данным авиабазы, в республике огонь возникал 851 раз и уничтожил 199 тысяч гектаров "зелёных лёгких" республики.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео