В ОАО "Шахта "Западная" введен период наблюдения

В ОАО "Шахта "Западная" введен период наблюдения
В ОАО "Шахта "Западная" введен период наблюдения
logo
В ОАО "Шахта "Западная" введен период наблюдения. Такое решение на днях принял Арбитражный суд Республики Коми, возбудив дело о финансовом оздоровлении предприятия.

Как сообщил "Комиинформу" директор Агентства РК федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (ФСДН) Михаил Дьяконов, причиной возбуждения дела стало то, что на протяжении нескольких лет "Западная" ухудшает свои производственные и финансовые показатели. Так, на сегодня кредиторская задолженность предприятия, более половины которой приходится на бюджеты и внебюджетные фонды, составляет порядка 500 миллионов рублей. Кроме того, на шахте накоплены огромные долги по зарплате работникам предприятия. При этом, "Западная" постоянно снижает объем добычи угля. В январе-июне этого года шахта выдала на-гора 761,7 тысячи тонн угля, что на 30,4 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наблюдение, в рамках которого будет проводиться финансовый анализ работы предприятия, продлится три месяца. По его итогам планируется разработать бизнес-план финансового оздоровления ОАО. В первую очередь это необходимо для обеспечения выплаты долгов по заработной плате и улучшения работы самого предприятия, подчеркнул М.Дьяконов.

Как заметил директор агентства, более семисот предприятий Коми прошли через процедуру финансового оздоровления и теперь работают стабильно.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео