Сотрудники ЗАО "Северная нефть" показали себя хорошими пожарными

Сотрудники ЗАО "Северная нефть" показали себя хорошими пожарными
Сотрудники ЗАО "Северная нефть" показали себя хорошими пожарными
logo
Сотрудники ЗАО "Северная нефть" показали себя хорошими пожарными.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе ЗАО, компания была одной из первых, кто принял участие в ликвидации лесных пожаров. По просьбе местных властей, отметили в пресс-службе, "Северная нефть" оперативно предоставила полностью экипированное мобильное звено, которое направили на тушение сильного возгорания старого леса вдоль реки Лыжа. Бригада "Северной нефти" работала вместе с местными жителями и командой "КомиАрктикОйла". 24 июля пожар был потушен.

В пресс-службе также подчеркнули, что по договоренности с администрацией города, ЗАО готово предоставить вертолеты и бульдозерную технику. Все последние дни в дежурном режиме находятся вездеходная транспортная машина ТМ-1 и два тягача ДТ-10П.

Из-за того, что все месторождения "Северной нефти" находятся в труднодоступной лесной зоне, на компанию возложена ответственность за предотвращение пожаров и, в случае возгорания, - за их тушение своими силами. Для этого на всех месторождениях организованы мобильные группы и подготовлены средства пожаротушения, разработана схема оповещения и сбора бригад. Несколько раз в сутки буровики осматривают прилегающую местность с мачт буровых вышек и оперативно докладывают обстановку начальнику смены центральной диспетчерской службы компании. В свою очередь эта информация поступает в городской штаб по борьбе с огнем.

Кроме того, в профилактических целях в самую сухую и жаркую погоду были приняты особые меры безопасности: прекращено движение тягачей, приостановлены огневые работы на скважинах.

Желающих отправиться на тушение пожаров в "Северной нефти" оказалось гораздо больше, чем требовалось по разнарядке, пришедшей из городского штаба по делам ГО и ЧС. В компании строго подошли к подбору людей, остановившись на самых крепких и опытных. Сейчас бригада, отработавшая трое суток на Усть-Лыжском пожаре, вернулась в Усинск, а на ее место заступили свежие силы.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео