Поголовье оленей в Коми стабилизировалось

6 февраля 2009 года, 15:42 |
 

Поголовье оленей в Коми стабилизировалось в соответствии с площадями пастбищ. Об этом сообщили "Комиинформу" в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.

По данным ведомства, поголовье оленей по состоянию на 1 января 2009 года составило 64825 оленей, что на 4326 голов больше, чем год назад.

Производство мяса в живой массе составило 7262,8 центнера, что на 931,8 центнера больше, чем в прошлом году. Всего было забито 11208 голов, этот результат выше прошлогоднего на 631 голову. Как отметили в Минсельхозпроде, производственные показатели могли быть и лучше, однако забойная кампания началась почти на месяц позже из-за теплой погоды в ноябре-декабре, что не позволило пригнать оленей на убой вовремя.

Лучшие показатели по производству оленеводческой продукции и сохранности оленей по итогам года у ПСК "Оленевод". Производство мяса на 100 январских оленей составило 26,6 центнера, сохранность взрослых оленей - 90,8 процента. Самый высокий деловой выход телят получен в ООО "Северный" и составил 71,1 процента.

Основная часть произведенного оленеводческими хозяйствами мяса будет реализована через торговые организации, работающие на территории Воркуты, Инты и Усинска.

Комиинформ, Анастасия Маркова

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео