Из учреждений Управления исполнения наказаний Минюста РФ по Коми по амнистии освобождены первые семь человек

Из учреждений Управления исполнения наказаний Минюста РФ по Коми по амнистии освобождены первые семь человек
Из учреждений Управления исполнения наказаний Минюста РФ по Коми по амнистии освобождены первые семь человек
logo
Под действие недавно объявленной амнистии, по предварительным сведениям, подпадают 2417 осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Управления исполнения наказаний Минюста РФ по Коми. На днях из исправительной колонии-8 в Ухте освобождены по амнистии первые семь человек. Значительному количеству осужденных будут сокращены сроки отбывания наказания. К примеру, в 1999 году по амнистии свободу обрели около 200 осужденных, отбывавших наказание в этих учреждениях.

Как сообщил "Комиинформу" сотрудник УИН Минюста РФ по РК, редактор ведомственной газеты "Лабиринт" Николай Размыслов, по масштабам эту амнистию можно сравнить с аналогичной акцией 1953 года. Н.Размыслов также отметил, что согласно постановлению Государственной Думы РФ, формально должен освободиться каждый третий осужденный из семи тысяч человек, отбывающих наказание в колониях УИНа.

В то же время, подчеркнул Н.Размыслов, реальная картина будет несколько иной и "холодного лета 2000-го" не будет, поскольку в постановлении указаны категории лиц, на которых амнистия не распространяется. Так, не будут освобождены злостные нарушители режима содержания. Амнистия также не коснется тех, кто по прежней судимости после 1994 года уже освобождался по амнистии или помилованию, а также тех, кто совершил умышленные преступления во время отбывания наказания. Останутся в местах лишения свободы особо опасные рецидивисты, наложен запрет на применение амнистии в отношении насильников.

Сейчас, по данным Н.Размыслова, во всех подразделениях УИН идет работа по применению амнистии, готовятся письма главам администраций городов и районов, в различные заинтересованные министерства и ведомства Коми. Предполагается, что большая часть освобожденных осядет в Сыктывкаре, Ухте, Воркуте, Печоре и Инте. Примерно 60 человек, которым предстоит выйти на свободу - не имеют определенного места жительства. Амнистия прибавит забот медработникам. Только из лечебной ИК-3 в поселке Ракпас Княжпогостского района под амнистию подпадает более 500 больных туберкулезом.

В отношении осужденных, которые принудительно лечатся от алкоголизма, наркомании, венерических заболеваний, туберкулеза, амнистия будет применена только после прохождения ими курса лечения.

*** Постановление "Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" Государственная Дума РФ приняла26 мая. Действует амнистия до 30 ноября 2000 года. Колонии УИН Минюста РФ по РК расположены в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте. В основном в них отбывают наказание жители Коми. Также под юрисдикцией УИН находятся три следственных изолятора - в Воркуте, Сосногорске и местечке Верхний Чов близ Сыктывкара, в которых содержатся около трех тысяч человек.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео