Сыктывкарская ГИБДД справила новоселье

Сыктывкарская ГИБДД справила новоселье
Сыктывкарская ГИБДД справила новоселье
logo
Сыктывкарская ГИБДД переехала в новое здание по адресу Дырнос 5.

Официальное открытие нового здания ГИБДД состоялось в пятницу, 9 июня. На нем присутствовали Глава Республики Коми Юрий Спиридонов, руководство МВД РК и УВД Сыктывкара, глава администрации муниципального образования "город Сыктывкар" Евгений Борисов. Как отмечалось на открытии, больше нигде на Северо-Западе России городские ГИБДД не имеют такого шикарного здания.

Глава РК поздравил коллектив инспекции с новосельем и отметил, что "к стыду Сыктывкара новое здание ГИБДД сдается позже, чем подобное в Эжвинском районе города". По словам Ю.Спиридонова, сейчас надо дооснастить службы ГИБДД современным оборудованием, чтобы инспектора "берегли и свое время, и время участников дорожного движения". "Дел у вас невпроворот, - сказал Ю.Спиридонов, обращаясь к личному составу инспекции, - и есть надежда, что в новом здании вы будете работать по-новому. Так, чтобы во главе угла для вас стоял человек, чтобы люди чувствовали радость от встречи с инспектором".

Говоря о новом здании, Ю.Спиридонов подчеркнул, что оно должно доставить радость водителям и "особенно жителям дома по Октябрьскому проспекту, откуда переехала ГИБДД". Ю.Спиридонов также обратил внимание сотрудников ГИБДД на необходимость предотвращения нелегального вывоза сырья из республики и ввоза на ее территорию наркотиков.

В заключение Глава РК передал ГИБДД телевизор, а министр внутренних дел РК Владимир Романович обязался выделить автомобиль. По словам мэра Сыктывкара Евгения Борисова, администрация города и впредь будет делать все возможное для улучшения условий труда сотрудников правоохранительных органов.

*** Здание возводило АО "Бумпромстрой". Ранее инспекция располагалась в жилом доме по адресу Октябрьский проспект,180. Жители дома неоднократно жаловались на подобное соседство из-за большого скопления автомашин под их окнами. Сейчас же трехэтажное каменное здание ГИБДД находится в промышленной зоне, возле него оборудована просторная стоянка для машин. Кроме того, в здании находится отделение ООО "Банк сбережения и развития" и отдел для оформления справок-счетов, и теперь "свои отношения с ГИБДД водители могут оформить в одном месте". Возле здания ГИБДД планируется соорудить пункт контроля за техническим состоянием автомобиля.

Как предполагается, на Октябрьском,180 вскоре разместится городское управление милиции (ГОМ-1), которое сейчас располагается в аварийном здании на улице Карла Маркса,201.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео