В марте, по прогнозам специалистов, значительного роста цен на основные продукты питания в Коми не предвидится

В марте, по прогнозам специалистов, значительного роста цен на основные продукты питания в Коми не предвидится
В марте, по прогнозам специалистов, значительного роста цен на основные продукты питания в Коми не предвидится
logo
В марте значительного роста цен на основные продукты питания в Республике Коми не ожидается.

Такие выводы позволяет сделать состояние цен в первые два месяца года, считают специалисты Министерства экономики РК. Так, в январе цены на продукты питания в целом по Коми выросли на 0,9 процента, а в феврале - всего на 0,02 процента. За первые два месяца 2000 года цены на картофель, капусту, лук увеличились всего на 2-3 процента. По словам специалистов, цены на эти товары традиционно повышаются к весне, так как на них растет спрос населения.

При этом в Минэкономики РК подчеркнули, что за январь-февраль существенно снизились цены на растительное масло и яйцо. В Сыктывкаре, например, растительное масло подешевело на 13 процентов и в начале марта стоило 22,66 рубля за килограмм (на начало 2000 года - 25,69 рубля); в Воркуте и Печоре цены на растительное масло снизились, соответственно, на 18 и 6 процентов. По мнению специалистов отдела ценообразования и контроля цен Минэкономики, это связано с тем, что цены на эти продукты приближаются к реальным, тогда как после кризиса в августе 1998 года были сильно завышены.

Яйцо в городах и районах Коми подешевело по-разному. Например, в Кослане стоимость яйца понизилась на 42 процента и составила на начало марта в среднем 10,46 рубля за один десяток, а в Усинске - на 6 процентов (на начало марта - 16,26 рубля за один десяток).

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео