На сто человек увеличилось за февраль число безработных в Республике Коми

На сто человек увеличилось за февраль число безработных в Республике Коми
На сто человек увеличилось за февраль число безработных в Республике Коми
logo
На сто человек увеличилось за февраль число безработных в Республике Коми.

Однако, по словам специалистов Министерства труда и занятости населения РК, это - "традиционное сезонное колебание", которое никак не сказывается на общей картине. Всего, по данным на 1 марта, безработных в Коми насчитывается более 25,3 тысячи человек. По-прежнему уровень безработицы более десяти процентов остается в Ижемском, Усть-Куломском и Троицко-Печорском районах республики.

Вместе с тем, за 1999 год при содействии службы занятости было трудоустроено 27467 человек, что на 7,4 процента больше, чем в 1998 году. В общественных работах были заняты 14593 человека. Численность официально зарегистрированных безработных за прошедший год уменьшилась на 30 процентов, а уровень безработицы снизился с 6,11 до 4,28 процента.

Во всех городах и районах Коми полностью погашена задолженность по выплате пособий по безработице за прошлый год, а в 14 - за январь этого года. Кроме того, в 1999 году страховых взносов было собрано на сумму 143,8 миллиона рублей, что на 43,2 процента больше, чем в 1998 году.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео