На днях на шахте "Аяч-Яга" ОАО "Воркутауголь" закроется один из трех добычных участков

На днях на шахте "Аяч-Яга" ОАО "Воркутауголь" закроется один из трех добычных участков
На днях на шахте "Аяч-Яга" ОАО "Воркутауголь" закроется один из трех добычных участков
logo
На днях на шахте "Аяч-Яга" ОАО "Воркутауголь" закроется один из трех добычных участков.

Как сообщил корреспонденту "Комиинформа" директор шахты Николай Жердев, участок № 1 выработал все имеющиеся запасы угля. Поэтому через несколько дней все 59 работников участка будут переведены на другую работу по специальности - они будут монтировать и демонтировать лавы и горное оборудование. Никто из добычников не будет уволен или сокращен, подчеркнул Н.Жердев.

По словам директора шахты, закрытие участка - плановое. В связи с чем план 2000 года по добыче угля для шахты сокращен до 650 тысяч тонн. В прошлом году план составлял 700 тысяч тонн твердого топлива. Между тем, отметил Н.Жердев, в нынешнем году на предприятии планируется ввести в эксплуатацию лаву с новейшим горнодобывающим комплексом МК-200 и модернизировать уже действующий комплекс КМ-88 современными конвейером и комбайном. Это позволит "Аяч-Яге" справиться с заданием года и нарастить объемы добычи в 2001 году.

*** Шахта "Аяч-Яга" введена в эксплуатацию в 1947 году. Производственная мощность шахты - 900 тысяч тонн угля в год. За все годы работы предприятия на поверхность поднято около 30 миллионов тонн угля. Запасов каменного угля добычникам "Аяч-Яги" хватит еще почти на 40 лет работы.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео