Гражданская панихида по третьему горняку, погибшему на шахтах Республики Коми с начала 2000 года, пройдет 10 февраля в Воркуте

Гражданская панихида по третьему горняку, погибшему на шахтах Республики Коми с начала 2000 года, пройдет 10 февраля в Воркуте
Гражданская панихида по третьему горняку, погибшему на шахтах Республики Коми с начала 2000 года, пройдет 10 февраля в Воркуте
logo
Гражданская панихида по третьему горняку, погибшему на шахтах Республики Коми с начала 2000 года, пройдет 10 февраля в Воркуте. В этот же день тело горнорабочего шахты "Комсомольская" ОАО "Воркутауголь" Зуфара Хабирова будет отправлено из Заполярья на родину - в Татарстан.

Как сообщили "Комиинформу" в Комитете по делам ГО и ЧС Республики Коми, 33-летний З.Хабиров скончался 4 февраля в отделении реанимации городской больницы. По словам директора "Комсомольской" Александра Харлова, смерть наступила примерно через четыре часа после происшествия на шахте, в результате которого горняк получил многочисленные травмы.

Сейчас на предприятии работает комиссия, которая расследует причины трагедии. По данным Независимого профсоюза горняков шахты, свидетелей происшествия не было. По информации Комитета по делам ГО и ЧС РК, одна из версий гласит, что шахтер во время запуска конвейера упал с транспортерной ленты.

В беседе с "Комиинформом" А.Харлов отметил, что тело З.Хабирова будет доставлено в Татарстан и предано земле на средства предприятия. Семье горняка, у которого в Воркуте остались жена и двое детей, будет выплачена денежная компенсация.

Напомним, что в конце января на шахте "Аяч-Яга" ОАО "Воркутауголь" погиб 26-летний горнорабочий ремонтно-восстановительного участка Султанбай Аминов. На него обрушился кусок горной породы весом более пятисот килограммов, смерть наступила мгновенно. 1 февраля на шахте "Капитальная" ОАО "Компания "Интауголь" погиб 32-летний горнорабочий Базай Магомедов. По сведениям Государственной инспекции по труду по РК, на одном из участков конвейерно-рельсовой дороги при доставке груза сошел с рельс средний из трех вагонов. Впередиидущий вагон оторвался и, проехав по уклону около 80 метров, сбил Б.Магомедова. От полученных травм горняк скончался на месте.

*** В 1999 году на предприятиях Печорского угольного бассейна, по данным департамента угольной промышленности Министерства угольной, нефтяной и газовой промышленности РК, погибло 11 горняков.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео