В Сыктывкаре совершено покушение на бывшего координатора ЛДПР по Коми, а ныне руководителя Коми регионального отделения движения "Союз народовластия и труда" Валерия Злобина

В Сыктывкаре совершено покушение на бывшего координатора ЛДПР по Коми, а ныне руководителя Коми регионального отделения движения "Союз народовластия и труда" Валерия Злобина
В Сыктывкаре совершено покушение на бывшего координатора ЛДПР по Коми, а ныне руководителя Коми регионального отделения движения "Союз народовластия и труда" Валерия Злобина
logo
В Сыктывкаре совершено покушение на Валерия Злобина - бывшего лидера Коми республиканского отделения (КРО) ЛДПР, а ныне, по неподтвержденным данным, руководителя Коми регионального отделения движения "Союз народовластия и труда" (движение генерала Андрея Николаева). В правоохранительных органах информацией о причастности В.Злобина к каким-либо политическим объединениям не располагают.

Как сообщили "Комиинформу" в городском отделе милиции №1, неизвестный киллер выстрелил три раза из пистолета "ТТ" 8 февраля около 19:00 в подъезде дома по улице Красных Партизан, 48, где проживает потерпевший. Злоумышленник тут же скрылся.

По словам одного из сотрудников милиции, все три пули попали в цель - две в область поясницы, одна прошла навылет через левое предплечье. Сейчас В.Злобин находится в больнице. Его состояние оценивается как средне тяжелое. Для опроса потерпевшего 9 февраля в больницу ездили представители следственной бригады.

По предварительным данным, преступник начал стрелять, когда В.Злобин вышел из своей квартиры для того, чтобы ввернуть выкрученные электропробки. Освещение в подъезде было предусмотрительно отключено преступником.

В милиции уверены, что к покушению готовились тщательно. Незадолго до нападения родные В.Злобина не раз замечали в подъезде подозрительного молодого человека, но в милицию решили не обращаться. В роковой день сын В.Злобина просил не выходить отца из квартиры. Фоторобот подозреваемого уже составлен. Ведутся поиски преступника.

Никакой политической подоплеки в случившемся в правоохранительных органах пока не усматривают. Скорее всего, сказали в милиции, покушение на В.Злобина связано с его финансовой деятельностью в прошлом и возможными конфликтами с криминальными структурами. По сведениям органов правопорядка, в последнее время пострадавший нигде не работал. Милиция сейчас выясняет, кто именно желал его смерти. Следствие по делу продолжается.

*** Фигура В.Злобина довольно известна в республике. Вот как охарактеризовала личность В.Злобина в свое время республиканская газета "Трибуна": "Бывший строитель в начале 90-х годов вынырнул из полной безвестности - его имя замелькало на страницах газет, причем частенько под рубрикой "Скандалы". Сначала Жириновский ставит Злобина в пример другим региональным лидерам ЛДПР, потом с треском отстраняет его от должности "за дискредитацию партии". Все эти годы Злобин не скучал. То он баллотируется на пост Главы РК, то становится депутатом Госдумы РФ (правда, всего на 5 дней!), то сидит в следственном изоляторе (тоже недолго). Устраивает православную общину и тут же ссорится с попами. Чистит партийные ряды и сам подвергается чистке. Постоянно попадает в какие-то истории, фигурирует в нескольких уголовных делах, из которых неясно: он ли кого-то побил или его побили. В общем, богатая биография, содержательная".

Кстати, в 1998 году сын В.Злобина, тогда 21-летний студент третьего курса пединститута Вениамин Злобин двинулся по стопам отца в политику - по его инициативе в республике было создано отделение Российской политической организации содействия патриотическому воспитанию граждан "Надежда России".

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео