В последнее время в Сыктывкаре стало сложней приобрести немецкие марки

В последнее время в Сыктывкаре стало сложней приобрести немецкие марки
В последнее время в Сыктывкаре стало сложней приобрести немецкие марки
logo
В некоторых банках Сыктывкара стало сложно приобрести немецкие марки. Специалисты валютного ранка города считают, что это случайно возникшая ситуация.

Как отметили многие работники сыктывкарских банков, после кризиса 17 августа 1998 года немецкая марка не является особо привлекательной валютой. Сейчас курсы немецкой марки в банках города достаточно низки, на этот вид валюты не наблюдается особого спроса, так же как и предложения. Сейчас никто не приобретает марку, чтобы получить выгоду при изменении курса, в отличие от доллара США.

Курс продажи марки ненамного выше официального курса Центробанка РФ, что свидетельствует о попытке стимулирования банками спроса у людей на валюту Германии. Кроме того, по мнению некоторых специалистов валютного рынка Сыктывкара, спрос на марки мог бы увеличиться в связи с интенсивным выездом людей за границу. Считается, что в некоторые страны Европы выгодней брать с собой немецкие марки, нежели доллары США. Но, как сообщили "Комиинформу" в представительстве МИД РФ в Сыктывкаре, людей, выезжающих сейчас за границу, в Коми больше не стало.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео