ОАО КРБ "Ухтабанк" последовательно переходит к прямым инвестициям в реальное производство - председатель правления банка Сергей Пушкин

ОАО КРБ "Ухтабанк" последовательно переходит к прямым инвестициям в реальное производство - председатель правления банка Сергей Пушкин
ОАО КРБ "Ухтабанк" последовательно переходит к прямым инвестициям в реальное производство - председатель правления банка Сергей Пушкин
logo
ОАО Коми региональный банк "Ухтабанк" предоставит инвестиционный кредит в размере семи миллионов рублей ОАО "Печорлес", работающему в Троицко-Печорском районе. Средства, полученные предприятием, будут использованы для закупки нового лесозаготовительного оборудования. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе "Ухтабанка".

- Тем самым, - считает председатель правления "Ухтабанка" Сергей Пушкин, - мы продолжаем кредитовать одну из важнейших отраслей нашей республики, последовательно, шаг за шагом переходя, к прямым инвестициям в реальное производство. Следующим из этих шагов станет участие в инвестиционном конкурсе на право приобретения пакета акций ОАО "Печорлес".

Как подчеркнули в пресс-службе, для крупнейшего в республике банка, который в четверг, 16 декабря, отмечает восьмую годовщину со дня своего создания, приоритетное значение сохраняет и нефтяная промышленность. Приток новых средств, связанный с приходом в Коми нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", еще более укрепил позиции банка на рынке финансовых услуг республики.

"Ухтабанк" последовательно осуществляет и свою социальную программу, в частности, помогая республиканской Гимназии искусств, выплачивая стипендии лучшим студентам Сыктывкарского государственного и Ухтинского технического университетов. Осенью в сыктывкарской школе № 7 при поддержке банка открылся специализированный экономический класс. А седьмого декабря завершился прием заявок на первый конкурс безвозмездных субсидий - грантов "Ухтабанка". Свои конкурсные проекты прислали более 80 организаций и жителей Республики Коми. Какие из этих проектов пройдут тщательный отбор и будут профинансированы банком, станет известно в январе 2000 года.

*** ОАО Комирегионбанк "Ухтабанк" зарегистрировано Центробанком РФ 16 декабря 1991 года. Имеет генеральную лицензию на ведение банковских операций № 1663. Собственный капитал банка на 1 октября 1999 года превысил 84 миллиона рублей, активы - 700 миллионов рублей. Прибыль за 9 месяцев 1999 года - более шести миллионов рублей. Подразделения банка действуют в шести городах Республики Коми - Ухта, Сыктывкар, Усинск, Воркута, Инта, Печора - и в Москве.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео