Новый сорт водки - "Афганский ветер" - выпущен на днях ГУП РК "Сыктывкарский ликероводочный завод"

Новый сорт водки - "Афганский ветер" - выпущен на днях ГУП РК "Сыктывкарский ликероводочный завод"
Новый сорт водки - "Афганский ветер" - выпущен на днях ГУП РК "Сыктывкарский ликероводочный завод"
logo
Новый сорт водки - "Афганский ветер" - выпущен на днях ГУП РК "Сыктывкарский ликероводочный завод" (СЛВЗ).

Как сообщил "Комиинформу" генеральный директор СЛВЗ Рустам Батталов, водка выпущена по заказу усинского Союза ветеранов Афганистана к празднованию 10-летия вывода ограниченного контингента Советской Армии из этого государства. По словам гендиректора, усинским "афганцам" заказ не стоил ни копейки - "горькая" разрабатывалась на средства завода. По сведениям Р.Батталова, официальная презентация новой водки состоится вскоре в Усинске, куда сейчас отгружается целый железнодорожный вагон "Афганского ветра".

Р.Батталов также сообщил, что по пожеланиям заказчиков в состав новой водки вошли такие компоненты, как кишмиш (изюм), мед и инжир. Ветераны афганской войны считают, что именно с этими продуктами у них ассоциируется Восток, - сказал Р.Батталов. "Афганский ветер" специалисты-разработчики отнесли к классу ординарных водок.

*** Теперь ГУП РК "Сыктывкарский ликероводочный завод" выпускает 14 сортов водки, ординарные (на спирте высшей очистки) - "Прилузская", "Сыктывкарская", "Удорская" и "Русская", классные водки (на спирте "Экстра") - "Посольская", "Особая. Московская", "Столичная", "Пшеничная" и элитные водки - (на спирте "Люкс") "Усть-Сысольская", "Полярный Урал", "Огни Вычегды", "Белкомур" и "Зарни ёль" ("Золотой ручей"). Также СЛВЗ производит настойки - "Клюквенная", "Рябина на коньяке" и "Малинка". В ближайшем будущем на прилавках магазинов появятся еще два новых вида продукции завода - бальзам "Цлам вын" ("Сила жизни") и горькая настойка "Асъя кыа" ("Утренняя заря"). Бальзам "Цлам вын" приготавливается на 20 лекарственных травах, а горькая настойка "Асъя кыа" - на основе радиолы розовой ("золотого корня").

  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео