В ближайшее время ухтинское ОАО "Литейщик" войдет в состав ОАО "Ухтинский механический завод"

В ближайшее время ухтинское ОАО "Литейщик" войдет в состав ОАО "Ухтинский механический завод"
В ближайшее время ухтинское ОАО "Литейщик" войдет в состав ОАО "Ухтинский механический завод"
logo
В ближайшее время ухтинское ОАО "Литейщик", которое специализируется на стальном и чугунном литье, войдет в состав ОАО "Ухтинский механический завод" ("УМЗ").

Как сообщил "Комиинформу" главный инженер УМЗ Вадим Рогулин, литейный цех предприятия акционировался "во время всеобщей приватизации" в начале 90-х годов. Однако технологически неразрывно связанный с заводом "Литейщик" "так и не смог самостоятельно встать на ноги". Сейчас из-за финансовых трудностей и большой задолженности по заработной плате бывший литейный цех практически не работает.

По словам В.Рогулина, все необходимые организационные мероприятия с акционерами предприятий уже проведены. Одобрило слияние и Коми территориальное управление Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. Сейчас соответствующие документы находятся на рассмотрении администрации Ухты.

Совместная работа двух предприятий, считает В.Рогулин, позволит значительно расширить возможности обоих предприятий. Завод уже получил пакет заказов на литье на 2000 год от предприятий лесной промышленности Коми, АЭК "Комиэнерго" и ОАО "Воркутауголь". При этом, сказал В.Рогулин, завод намерен дополнительно создать 15-20 рабочих мест.

*** В настоящее время ОАО "УМЗ" специализируется на производстве механизмов поворота башенных кранов и запчастей, поскольку эта продукция пользуется высоким спросом у предприятий лесной промышленности. Завод также изготовляет оборудование для нефтяных и газовых месторождений, запчасти к горно-шахтному оборудованию, малые архитектурные формы для муниципальных предприятий, опоры для энергетиков.

Основные поставщики "УМЗ" - Череповецкий и Магнитогорский металлургические комбинаты, крупнейшие потребители - АЭК "Комиэнерго", ОАО "Воркутауголь", ООО "Севергазпром", ЗАО "Битран", ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка". За 11 месяцев 1999 года УМЗ выпустил товарной продукции на сумму свыше 13,5 миллиона рублей, что примерно на 20 процентов больше, чем за тот же период 1998 года.

  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео