ОАО "Шахта "Воргашорская" нужны молодые рабочие

ОАО "Шахта "Воргашорская" нужны молодые рабочие
ОАО "Шахта "Воргашорская" нужны молодые рабочие
logo
ОАО "Шахта "Воргашорская" нужны молодые рабочие. Об этом "Комиинформу" заявил в четверг, 1 апреля, исполняющий обязанности генерального директора АО Игорь Прядильщиков.

По его словам, 45 процентов работников шахты - "работающие пенсионеры". Самым молодым горнякам по 30 лет, а основной части работающих - по 35-45 лет. Всего же на шахте сейчас трудится 3 тысячи 100 человек. В 1996 году работало 3 тыс. 600 человек, в 1992 - 4 тыс. 500 человек.

По данным И.Прядильщикова, наиболее остро на шахте ощущается нехватка молодых подземных электрослесарей. "Через 5-10 лет на шахте останутся только одни пенсионеры", - полагает он.

Ежегодно два профессионально-технических училища Воркуты выпускают до 500 молодых специалистов различных горных специальностей, которые проходят практику на шахтах ОАО "Воркутауголь" и на "Воргашорской". Тем не менее, констатирует И.Прядильщиков, "идти работать под землю после окончания училищ они не хотят". Среди причин, отталкивающих молодежь "от нелегкого, но почетного труда шахтера", он называет огромные задержки по заработной плате.

И.Прядильщиков считает, что самое тяжелое время для шахты наступит летом, когда придет пора очередных отпусков. До 40-45 процентов шахтеров уйдут в отпуск, тогда как для нормального функционирования шахты требуется 70 процентов всего трудового коллектива.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео